Раскоп (2014)

Раскоп (2014)

Описание фильма — Раскоп (2014):

  • Смотреть онлайн:

    http://goo.gl/9ENV3t

  • Год:

    2014

  • Название:

    Раскоп

  • Оригинальное название:

  • Режиссер:

    Сергей Дахин

  • Сценарий:

    Максим Курочкин

  • Продюсер:

    Диана Шалашная, Александр Морозов

  • Оператор:

    Петр Духовской

  • Композитор:

    Кирилл Пирогов

  • Художник:

    Сергей Тырин

  • Монтаж:

  • Жанр:

    драма, комедия

  • Время:

  • В главных ролях:

    Кирилл Пирогов, Олег Нирян, Екатерина Федулова, Никита Тюнин, Владас Багдонас, Александр Петров, Ксения Богданова, Наталия Денисенко, Александр Безсмертный

О фильме — Раскоп (2014):

Смотреть онлайн Раскоп — Писатель-неудачник Паша и двое его школьных друзей — алкоголик-бизнесмен Самородов и примерный семьянин Скляренко, заскучав от повседневной суеты, жён и рутины, решают отправиться в отпуск навстречу приключениям. Волею судьбы сорокалетние мальчишки оказываются на археологическом раскопе. Получив возможность столкнуться со своим прошлым, Паша, освободившись от иллюзий, комплексов и страхов, наконец, обретает внутреннюю гармонию…

Трейлер — Раскоп (2014):

Рецензия — Раскоп (2014):

Пока в инете народ убивается по поводу Левиафана, я хотела бы рассказать о фильме, который лично для меня гораздо ближе и к действительности дня сегодняшнего и внутреннему состоянию окружающих.

Фильм «Раскоп» я посмотрела в Лендоке, еще 25 декабря, но он прижился во мне.

Про Раскоп.

Всё началось с того, что калейдоскоп интернета выбросил на поверхность приглашение посетить показ фильма про кризис среднего возраста и внезапное обретение внутренней гармонии в условиях археологической суровой действительности.

Я умилилась, сделала перепост, не особо вглядываясь в содержание, и благополучно забыла. Вспомнила после звонка дружественной студентки истфака. Пойдем — сходим? Давай. И вот, в прекрасный день григорианского Рождества мы кружим вокруг ЛенДока и Мариинки в поисках места для парковки. Нашли.

Начался фильм…

Далее пойдет разбор от лица автора-графомана вымышленного интернет-портала «Петербуржская Калоша».

Фильм Сергея Дахина — дебют, и этим всё сказано. В этом и его очарование, и его минусы, обсуждение которых мы оставим на откуп опытным киноведам.

Расскажем скорее о наших авторских впечатлениях.

Фильм цепляет с первых кадров. Нам жителям Северной Венеции (и пусть вна экране Киев) очень знакомы такие квартиры, такие дедушки прекрасные, отгораживающиеся от неловкой окружающей действительности за ширмою склероза, и юноши 90-х, сходившие зачем-то в армию, вернувшиеся, и потихоньку адаптирующиеся к собственной взрослости и новому во всех отношениях миру.

И вот еще что. Чтобы не говорили люди помоложе и постарше. Этот фильм для нас, родившихся в объятиях сказочного мира брежневского застоя, в начале 70-х, начавших своё восхождение на излете 80-х, и продолжающих непрекращающийся путь по дороге разочарований с конца 90-х.

Вообще фильм, как мне показалось из слов режиссера, очень личный для всех его участников, от себя я бы добавила — интимный, такой, что называется «по гамбургскому счету». Это, кстати, еще одна из составляющих этого поколения — вырасти, заматереть, добиться или же нет чего-то в жизни, НО продолжать знать внутри себя, что происходит с тобой и другими по-настоящему, без покровов и условностей.

Далее же начинается наша с вами узнаваемая жизнь. Драй Камераден, возможно даже три богатыря в переложении на anno 2013, вполне себе реализовавшиеся на избранном каждым из них поприще: 1. страдающий ложной скромностью и зашкаливающей рефлексией Писатель (в анамнезе персонаж с истфака), 2. вроде бы отошедший от коммерческих дел Эстет-алкоголик и 3. уверяющий всех в собственной застарелой непогрешимости Семьянин (на большую букву м, впрочем).

И вдруг случается так, что им кажется, что стоит срочно «потеряться», не дождавшись того, что кризис среднего возраста потопит их в реках алкоголя и стенаниях близких.

Режиссер Сергей Дахин, рассказывал на показе в Лендоке, что Кирилл Пирогов, прочитав сценарий практически сразу согласился сниматься, и по взаимному совместному с режиссером наитию привлек к проекту своих реальных друзей будут играть его друзья))) И вот мы имеем эту чудную троицу, изречения которой можно с лету растаскивать на цитаты. Одно «Ну-так-не-пей!!!» хочется изготовить в виде транспаранта и периодически доставать для вразумления некоторых ближних своих. Спасибо за это Максиму Курочкину, по работам которого написан сценарий.

Тема алкоголя раскрыта в данном произведении, что да, то да.

Но всё крайне трогательно и умильно, не то-что там, где-нибудь.

Еще по словам режиссера, который к слову, вовсе не юнец желторотый, а личность и бывший летчик, на съемочной площадке царило удивительное понимание, любовь (и Вудсток, зачеркнуто).

Все складывалось как по мановению волшебной палочки, постоянно происходили какие-то маленькие чудеса. Причем вспоминая об этой обстановке, режиссер как бы впадал в легкую эйфорию, которая передавалась некоторым особо чутким и благодарным зрителям.

Так и хотелось сказать: «Какой ты умница, Сергей, что решился вот так вот взять и поменять небо на пленку. И при этом Небо не перестало быть к тебе милостивым!»

Стоит однако отметить, что Душой этого кинопроекта был, конечно же, Кирилл Пирогов. И не исключено, что Вселенная развлекала именно его, не в состоянии больше видеть его грустнеющие год от года глаза). Сам персонаж, музыка — Кирилла или подобранная им, его друзья и коллеги (его любимые женщины, зачеркнуто) вывели фильм на какой-то особый уровень прикровенной искренности, где каждый найдет что-то свое и в меру своей меры…

в прокат должен пойти с 22 январе, вопрос только, где…

Также помимо Раскоп (2014) советуем посмотреть:

Оставьте комментарий